前回の 神戸ー観音寺市 日帰りドライブ旅行のグルメ編である。 紹介するお店は、石窯ピザ丸である。
入り口は、こんな風になっている。
まずは、メニューである。
このように、写真いりで各種ピザが説明されている。
我々は、ピザメニューとしては、マルガリータ エクストラ、パンナトンノ、ピザ丸 を注文。
サイドメニューは、タコのぴり辛トマト煮、アンチョビポテト、エリンギの和風ソテー、スペアリブのブラックオリーブ煮、手羽先の石窯焼き であった。 勿論、プラス ビールね。 残念なことに、キリンの瓶ビールしか置いてなかった。
いつもの如く、ピザ釜を写させていただいた。
ピザを石窯に入れるところ。
こんな風に焼くわけだ。
まづ来たのが、タコのぴり辛トマト煮とアンチョビポテト。 タコは勿論明石タコ(のはず)。
辛トマトソースがうまくタコに絡んでいる。アンチョビの塩味がマッシュポテトと合う。値段の割に美味である。
エリンギの和風ソテー。ガーリック風味が絶妙。
ピザ丸
マルガリータ エクストラ
上の2枚のピザは、知らず同種が重なってしまった。 注文が失敗であった。 トマトソースとチーズ味の絡みが絶妙である。 焼き立てで味は共にグッド。
スペアリブのブラックオリーブ煮。 黒オリーブ満載で、スペアリブもとろけるようで、これは美味い。今回の絶品。
パンナトンノ。 チーズとクリームたっぷりで、濃厚で美味い。
という訳で、一切れ残さず完食する。 満足すべき料理でした。 ヘビーだったので、さすがに胃もたれはしたが。
ということで、グルメ編は終了。 ごきげんよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿