先日、ワイフに芦屋の打出にある Restaurant 一喜 に連れて行ってもらった。 地図を見ながらの道案内は私がしたのだが・・・。
閑静な住宅街の中にある、自宅兼用のお洒落なレストランという感じである。
このような看板があったが、ここにレストランを開いたのが2010年なのだろう。
しかし、レストラン自体は1988年以来営業しているということであろう。
レストランの前庭に植えられていた花です。 花の写真をとるのも久しぶりである。
扉を開けると、玄関に通され、靴を脱いで隣の部屋に案内される。
これは、食べログから取得した写真。こんな感じですね。
我々(ワイフと下の息子)は、本日のフルコースをお願いした。
メインが肉料理でありながら、白ワインを注文した。 ボルドーの白である。
前菜です。 サザエとアワビの刺身がありました。
フランスパンとバター
とうもろこしの冷製スープ
ヒラメのポアレとその骨せんべい、およびエビのグリル
つぎは、肉料理なのでグラスの赤ワインを注文。
オーストラリアビーフのステーキ
これがデザートである。
そして食後のコーヒー。 カップがなかなかよろしい。
美味しい夕食を頂かせてもらった。 いささか酔っぱらってしまった。至福のひと時であった。
ごちそうさん。
このレストラン周辺の民家や道路で見つけた花や木です。
もう柿が実っているのだ。秋ですね。
道路わきに植えられている朝鮮あさがお
インパチェンス
芙蓉
これは、白いヒガンバナである。珍らしいのではないか?
雑草みたいな、ノコンギクですね。こんな地味な花も良いですね。
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